개인정보 보호정책

2021년 1월 30일 현재

Scroll to top

1. 개인정보보호의중요성

Race Roster는 귀하의 개인정보 보호를 매우 중요하게 여기고 있습니다. 당사는 귀하가 당사의 웹사이트(raceroster.com) 및 Salesforce®와 같은 관련 서비스(총칭하여 “플랫폼”)를 이용할 때 당사에 특정 개인정보를 위탁한다는 점을 이해하고 있습니다.

플랫폼을 사용하거나 다른 사람에게 플랫폼 사용을 허용/지시하기 전에 본 개인정보 보호정책을 주의 깊게 읽으시기 바랍니다. 귀하는 Race Roster에 개인 정보를 자발적으로 제공하고 당사의 플랫폼을 사용함으로써, 본 정책을 읽고 이해했음을 인정하며, 본 개인정보 보호정책에 규정된 대로 해당 데이터의 수집, 사용 및 공개에 동의합니다. 본 개인정보 보호정책의 약관에 동의하지 않는 경우, 어떤 데이터도 당사에 제공하지 마시기 바랍니다.

2. Race Roster 소개연락처

본 플랫폼은 Race Roster North America Corporation(이후 본 문서에서는 “Race Roster”, “당사” 또는 “회사”로 언급)이 소유하고 운영합니다. Race Roster는 Race Roster US Inc., Race Roster Running UK Ltd., 및 Race Roster North America Corporation의 기업명 밑에 집합적으로 운영되고 있습니다. 언제라도 개인정보 보호에 관한 우려 또는 질문이 있거나, 귀하의 개인 정보 접근을 요청하고자 할 때는, 주저하지 마시고 당사에 다음을 통해 연락하시기 바랍니다. 이메일: privacy@raceroster.com, 전화: 1-888-969-5515, 우편: Race Roster, 4281 Express Lane, Suite M9706, Sarasota, Florida, United States, 34249 또는 Race Roster, 186 York St. London, Ontario, Canada, N6A 1B5, 담당: 개인정보 보호 담당자.

또한 EU 거주자분들의 경우, Race Roster의 데이터 보호 담당자(본 정책의 섹션 9 : Race Roster의 GDPR 준수 참고)이기도 한 당사의 개인정보 보호 담당자와 연락함으로써 데이터 주체의 권리를 행사하실 수 있습니다.

3. 당사가수집하는개인정보

“개인 정보”는 사용자 또는 방문자(“귀하” 또는 “귀하의”)로부터 플랫폼에 수집되는 식별 가능한 개인에 대한 정보입니다.

당사는 귀하의 개인 정보를 귀하로부터 직접, 또는 행사 주최자로부터 수집할 수 있습니다. 명확하게, 그리고 본 개인정보 보호정책의 목적을 위해 “귀하”는 개인 정보의 다음 출처가 될 수 있습니다.

i. 행사 관리자 및 기획자로 등록된 사용자 (이하 ”매니저”)

ii. 매니저가 플랫폼에 기재한 행사(무료 또는 유료에 상관없이)의 행사 참가권, 제품, 서비스를 구매하거나, 등록하거나, 기부하기를 원하는 사용자(이하 “등록자”) 

iii. 매니저가 아닌 기타 플랫폼 사용자 또는 방문자(이하 “기타 비 매니저”)

개인 정보의 각 카테고리에 관한 더 자세한 정보는 아래 표를 참고하시기 바랍니다.

개인정보의 카테고리개인정보의 예시개인정보의 출처비즈니스또는 상업용 개인정보의 목적 수집
1. 식별자식별자는 실명, 가명, 우편 주소, 고유 개인 식별자, 온라인 식별자, 인터넷 프로토콜 주소, 이미지 또는 사진, 이메일 주소, 계정 이름 또는 기타 유사한 식별자를 포함하되 이에 국한되지 않습니다.소비자가 직접 입력하거나 행사 주최자가 직접 입력할 수 있습니다.(1) 인터랙션 및 트랜잭션 처리, (2) 인터랙션 및 트랜잭션 관리, (3) 서비스 수행, (4) 품질 보증, (5) 보안 및 (6) 디버깅.

2. 개인 기록
개인 기록은 이름, 전화번호, 주소 또는 기타 결제 정보와 같은 정보를 포함합니다.행사 주최자가 직접 입력(1) 인터랙션 및 트랜잭션 처리, (2) 인터랙션 및 트랜잭션 관리, (3) 서비스 수행 (4) 품질 보증, (5) 보안 및 (6) 디버깅.
3. 소비자 특성성별을 포함하되 이에 국한되지 않을 수 있습니다.소비자가 직접 입력하거나 행사 주최자가 직접 입력할 수 있습니다.(1) 인터랙션 및 트랜잭션 처리, (2) 인터랙션 및 트랜잭션 관리, (3) 서비스 수행,
4. 소비자 계정 사항 / 상업 정보여기에는 구매나 획득, 또는 고려한 제품이나 서비스, 또는 기타 구매 또는 소비한 이력, 또는 경향이 포함되지만 이에 국한되지 않습니다.소비자가 직접 입력하거나 행사 주최자가 직접 입력할 수 있습니다.(1) 인터랙션 및 트랜잭션 처리, (2) 인터랙션 및 트랜잭션 관리, (3) 서비스 수행, (4) 품질 보증,
5. 인터넷 사용 정보여기에는 인터넷 웹사이트, 애플리케이션, 또는 광고와 귀하의 상호 작용에 대한 정보가 포함되지만 이에 국한되지 않습니다.당사의 플랫폼 개선에 도움을 주기 위하여 귀하의 Race Roster 사용에 대한 정보가 수집될 수 있습니다.(1) 연구 및 개발, (2) 품질 보증, (3) 보안 및 (4) 디버깅.
6. 지리적 위치 데이터여기에는 정확한 물리적 위치나 움직임 및 이동 패턴이 포함되지만 이에 국한되지 않습니다.IP 주소를 통한 위치 데이터는 Race Roster상의 트랜잭션을 처리할 때 수집됩니다.(1) 인터랙션 및 트랜잭션 처리, (2) 인터랙션 및 트랜잭션 관리, (3) 서비스 수행, (4) 보안 및 (5) 디버깅.
7. 감각 데이터감각 데이터는 고객 지원 통화의 오디오 녹음을 포함하되 이에 국한되지 않습니다.당사의 지원팀에 전화할 때 귀하의 통화는 교육 및 품질 목적을 위해 녹음될 수 있습니다.(1) 연구 및 개발, (2) 품질 보증, (4) 보안 및 (5) 디버깅
8. 직업 또는 고용 정보이는 직업, 교육, 또는 고용 관련 정보를 포함하되 이에 국한되지 않습니다.소비자가 직접 입력하거나 행사 주최자가 직접 입력할 수 있습니다.(1) 인터랙션 및 트랜잭션 처리, (2) 인터랙션 및 트랜잭션 관리, (3) 서비스 수행,

3.1. 개인정보

로그인: 플랫폼에 로그인하려면, 반드시 사용자 이름 및 비밀번호를 선택하거나 소셜 로그인의 경우 Facebook을 사용해야 합니다. 귀하가 선택한 비밀번호는 해시로 저장되어, Race Roster에 알려지지 않은 채로 유지됩니다. 소셜 사인-인을 사용할 경우 귀하의 Facebook 프로필 정보는 Race Roster가 전혀 수집할 수 없습니다. 또한 당사는 의심스러운 플랫폼 사용을 조사하기 위하여 귀하의 IP 주소 또는 고유 장치 식별자를 수집하기도 합니다.

매니저: 당사는 귀하가 매니저로서 플랫폼에 접근하기 위해 등록할 때, 문의 사항으로 당사에 연락할 때, 또는 행사나 활동을 관리하기 위해 플랫폼을 이용할 때 등, 플랫폼에 해당 정보를 자발적으로 제공할 때 귀하로부터 개인 정보를 수집합니다. 당사가 수집하는 개인 정보는 귀하의 이름, 주소, 이메일 주소, 전화번호, 및 기타 개인적으로 식별 가능한 정보를 포함하되 이에 국한되지 않습니다. 또한, 귀하가 당사의 지불 처리 서비스를 사용하는 경우, 당사는 귀하로부터 지불을 용이하게 하는 데 필요한 금융 정보(예. 귀하의 은행 계좌 정보 또는 주소) 및 납세 목적에 필요한 정보(예. 귀하의 납세자 식별 번호)를 수집합니다.

등록자 및 기타 비매니저: 당사는 귀하가 플랫폼에 접근하기 위해 등록(매니저이든 아니든 상관없이)할 때, 등록자로서 행사를 위해 등록할 때, 제품 및 서비스를 구매할 때, 기부할 때, 문의 사항으로 당사에 연락할 때, 당사의 설문조사에 응할 때, 또는 플랫폼의 특정 부분을 사용할 때 등, 플랫폼(플랫폼 내부의 행사 등록 페이지 포함)에 해당 정보를 자발적으로 제공할 때 귀하로부터 개인 정보를 수집합니다. 당사가 수집하는 개인 정보는 귀하의 이름, 주소, 이메일 주소, 전화번호, 청구 정보 및 기타 개인적으로 식별 가능한 정보를 포함하되 이에 국한되지 않습니다. 또한, 매니저는 행사 등록 페이지를 설정하여 플랫폼에 기재된 매니저의 행사 또는 활동을 위한 등록과 연관된 등록자로부터 사실상 모든 정보를 수집할 수 있습니다. 등록자가 행사를 위한 등록과 연관된 개인 정보를 자발적으로 또는 다른 방식으로 제공하는 경우, 당사가 해당 정보를 이용할 수 있고, 본 개인정보 보호정책에 따라 당사가 보유하게 됩니다.

3.2. 비개인정보:

비식별 정보: 귀하가 플랫폼과 상호작용할 때, 당사는 개인적으로 식별이 불가능한 특정 정보(“비개인 정보”)를 수집합니다. 당사가 수집하는 비개인 정보는 귀하의 장치 및 소프트웨어의 특성, 인터넷 브라우저 유형, 인터넷 서비스 제공업체의 도메인 이름, 대략적인 지리적 위치, 플랫폼 사용 기록(사용 시간 및 머무른 시간 포함)을 포함하되 이에 국한되지 않습니다. 해당 정보는 다양한 기술을 사용하여 수동적으로 수집되기 때문에, 그것 자체는, 귀하를 구체적으로 식별하는 데 사용될 수 없습니다. 또한 당사는 타사로부터 비개인 정보(상기에 규정된 유형을 포함하되 이에 국한되지 않음)를 수집합니다. 타사로부터 수집하는 정보는 당사가 수집하는 정보와 결합될 수 있습니다.

쿠키 및 기타 세션 식별자: 플랫폼 운영 중에, 당사는 귀하가 플랫폼에 접근할 때 귀하의 장치 하드 드라이브에 배치된 작은 텍스트 파일인 “쿠키”를 사용합니다. 당사의 쿠키를 통해 플랫폼에 추가적인 기능을 제공하고 서비스 사용을 더욱 정확하게 분석할 수 있습니다. 예를 들어, 당사의 플랫폼은 방문 시 두 번 이상 비밀번호를 기억하여 입력할 필요 없이 플랫폼에 접근할 수 있도록, 귀하의 브라우저를 통해 쿠키를 설정할 수 있습니다. 이들 쿠키는 플랫폼은 물론 귀하가 향후 방문할 수 있는 기타 인터넷 사이트에서 보게 되는 맞춤형 콘텐츠(광고 포함)에 사용될 수 있습니다. 또한 쿠키는 당사의 플랫폼이 어떻게 사용되고 어떻게 개선될 수 있는지 파악하기 위해 실시하는 웹사이트 사용 분석에 사용됩니다. 쿠키에는 세션 쿠키(즉, 하나의 브라우저 세션 동안에만 지속) 또는 영구적 쿠키(즉, 삭제되거나 만료 시까지 브라우저에 지속)가 있습니다. 쿠키는 텍스트 파일일 뿐이어서, 귀하의 장치에서 실행되어 다른 정보를 위해 귀하의 장치를 검색하거나, 정보를 전송할 수 없다는 점에 유의하시기 바랍니다.

귀하의 웹 브라우저 환경 설정을 통해 다음 사항이 가능합니다.

i. 새로운 쿠키를 받을 때 알림 수신

ii. 쿠키 사용 중지, 및/또는

iii. 쿠키 삭제

이러한 기능을 위한 정보는 귀하의 웹 브라우저 도움말 섹션을 참고하시기 바랍니다. 쿠키를 통해 플랫폼의 기능 일부를 활용하실 수 있으므로, 쿠키를 켜두시기를 권장합니다. Race Roster가 사용하고 설정하는 쿠키에 관한 더 많은 정보는 당사의 쿠키 성명에서 보실 수 있습니다.

누적된 개인 정보: 당사의 플랫폼 사용자를 더 잘 이해하고 지원하기 위해 진행 중인 노력으로, 당사는 종종 고객 인구 통계, 관심 및 행동에 관한 조사를 실시합니다. 이 조사는 합계 기준에서 개인 정보의 집계 및 분석이 필요하며, 이러한 합계 정보는 귀하를 개인적으로 식별하지 않기 때문에, 본 개인정보 보호정책에 따라 비개인 정보로 고려되고 취급됩니다.

4. 개인정보의사용방식

일반적으로 당사는 귀하에게 서비스를 제공하기 위해, 그리고 당사의 사업 운영과 관련된 다른 방식으로서, 귀하의 개인 정보를 수집, 사용 및 공개합니다.  개인 정보의 공개에 관한 좀 더 구체적인 정보는 “개인 정보의 공유” 섹션에서 보실 수 있습니다. 당사는 다음의 한 가지 이상의 비즈니스 목적을 위해 당사가 수집하는 개인 정보를 수집, 사용 및 공개할 수 있습니다.

  • 인터랙션 및 트랜잭션 관리 
  • 서비스 수행 
  • 연구 및 개발 
  • 품질 보증 
  • 보안 
  • 디버깅

당사는 본 개인정보 보호정책과 일치하는 방식에서 당사가 수집하는 개인 정보를 사용합니다. 상기 사용을 발전시키는 차원에서, 다음은 당사의 개인 정보 사용에 대한 추가 설명입니다.

귀하가 특정한 이유로 개인 정보를 제공하는 경우, 당사는 제공된 이유와 관련하여 개인 정보를 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 귀하가 이메일로 당사에 연락하는 경우, 당사는 귀하가 제공하는 개인 정보를 사용하여 귀하의 질문에 답하고 귀하의 문제를 해결하여, 연락이 온 이메일 주소로 답변을 드리게 됩니다. 귀하가 신용 카드 정보, 또는 기타 금융 계좌 정보를 제공하는 경우, 당사는 이러한 정보를 지불 처리 제공업체를 통해서 지불을 처리하는 데 사용합니다. 지불 처리는 데이터 보안 및 개인정보 보호를 위한 지불 카드 사업(“PCI”) 표준을 준수할 것입니다.

접근 및 사용: 귀하가 플랫폼이나 그 기능에 대한 접근 또는 사용 권한을 획득하기 위하여 개인 정보를 제공하는 경우, 당사는 귀하의 플랫폼 사용에 대한 접근 및 모니터링을 제공하는 데 귀하의 개인 정보를 사용할 것입니다.

데이터 연결: 개인 정보는 데이터 지점을 연결하고 등록자에게 추가 값을 제공하는 데 사용될 수 있습니다. 예를 들어, bib 번호는 등록자 프로필에 이미지를 연결하는 데 사용될 수 있습니다. Race Roster는 그러한 데이터 연결의 정확성을 보장하고자 최선을 다하고 있습니다.

내부 비즈니스 목적: 당사는 플랫폼의 콘텐츠 및 기능을 개선하기 위하여, 사용자를 더 잘 이해하기 위하여, 사기성 또는 부적절한 활동을 파악하거나 해결, 방지하고, 이용 약관을 집행하고, 귀하의 계정을 관리하고 고객 지원을 제공하며, 플랫폼 및 당사의 비즈니스를 일반적으로 관리하는 등(이에 국한되지 않음), 내부 비즈니스 목적을 위해 귀하의 개인 정보를 사용할 수 있습니다.

마케팅 및 커뮤니케이션: 당사는 당사의 마케팅 및 광고 목적을 위해 향후 귀하에게 연락하기 위해 귀하의 개인 정보를 사용할 수 있습니다. 여기에는 귀하가 관심을 가질 만한 서비스나 행사에 관한 정보를 전달하거나, 프로모션 또는 마케팅 자료를 개발하고 이를 귀하에게 제공하고, 플랫폼에 귀하와 관련이 있다고 판단되는 콘텐츠 및 광고를 표시하거나 표시하지 않을 목적이 포함되며 이에 국한되지 않습니다. 자동화된 데이터 수집은 플랫폼 사용자들에게 상당한 영향을 미치는 프로파일링으로 이어지지 않으며, 단지 Race Roster에게 플랫폼 사용자에게 사용자에 대한 명확한 그림을 주거나 플랫폼 사용자에게 특별한 혜택을 제공하는 데 사용된다는 점을 알아주시기 바랍니다. Race Roster로부터 받는 마케팅 및 커뮤니케이션 수신 동의는 언제라도 철회하실 수 있습니다.

매니저 이메일: 당사는 매니저가 당사의 이메일 시스템 및 툴은 물론, 등록자의 이메일 주소를 사용하여 현재 및 과거 행사 또는, 상기에 기술된 기타 커뮤니케이션을 위해 등록자에게 연락할 수 있도록 허용합니다. 따라서 귀하는 해당 매니저가 의도한 바에 따라 당사의 시스템에서, 또는 해당 매니저로부터 직접, 이메일을 받을 수 있습니다. Race Roster가 아닌 매니저가 콘텐츠 및 이러한 이메일 전송에 관한 책임을 집니다. 등록자는 언제라도 전자 커뮤니케이션을 옵트아웃(선택 해제)할 수 있는 권한이 있습니다. 특정 매니저의 이메일 수신 구독을 해제하면 귀하는 당사의 플랫폼에서 해당 매니저의 이메일은 더 이상 수신하지 않을 것입니다. 그러나 Race Roster가 책임을 지지 않는 매니저 소유의 개인정보 보호정책에 따라 당사 시스템이 아닌 다른 수단을 통해 해당 매니저의 이메일을 여전히 수신할 수도 있다는 점을 알아주시기 바랍니다.

기타 목적: 당사가 본 개인정보 보호정책에 일치하지 않는 방식으로 개인 정보를 사용하려고 하는 경우, 귀하는 개인 정보가 수집되기 전 또는 해당 시점에 예상되는 개인 정보 사용에 대한 알림을 받거나, 또는 해당 수집 이후이지만 그러한 사용을 하기 전에 당사는 이에 대한 귀하의 동의를 구할 것입니다.

5. 개인정보의공유

등록자와 매니저, 및 관련 당사자: 귀하가 플랫폼에 행사 또는 활동을 등록하거나, 이에 기부할 때, 귀하는 당사가 해당 행사나 활동의 매니저 또는 관련 당사자에게 귀하의 개인 정보를 제공하는 점에 동의합니다. “관련 당사자”는 자선단체 또는 비영리 기구, 또는 특정한 대의명분을 위해 기금을 모으는 기타 유형의 조직을 포함하며, 플랫폼에서 개최되는 행사와 관련될 뿐 아니라 타이머 및 기타 행사 관리자와 같이 플랫폼과 매니저에 대하여 필요한 기타 제3자와도 관련이 있습니다. 플랫폼 상에서는, 귀하의 데이터에 접근하는 모든 사람이 본 개인정보 보호정책 및 관련 개인정보 보호법에 따라 귀하의 개인정보 보호를 존중해야 합니다. 반드시 행사 주최자를 위한 Race Roster의 서비스 약관에 따라 개인 정보를 처리해야 합니다. 그러나 매니저 및 관련 당사의 경우, 그들이 플랫폼에서 해당 데이터를 이동하는 경우, 본 개인정보 보호정책에 따른 귀하의 개인 정보 취급에 구속받지 않습니다. 귀하는 당사가 귀하의 개인 정보에 대한 이들 매니저 및 관련 당사자의 행동에 책임을 지지 않는다는 점에 동의합니다. 개인 정보 또는 해당 행사와 관련된 기타 정보를 제공하기 전에, 행사 관리자 및 관련 당사자의 관련 정책을 검토하는 것이 중요합니다.

비즈니스 양도: 당사의 비즈니스가 발전함에 따라 당사는 비즈니스나 자산을 팔거나 살 수 있습니다. 기업 매각, 인수, 개편, 해체 또는 유사한 사건의 경우, 개인 정보는 양도되는 자산의 일부가 될 수 있습니다. 귀하는 회사 (또는 자산)의 승계인 또는 인수인이 본 개인정보 보호정책의 약관에 따라 귀하의 개인 정보 및 기타 정보의 사용 권리를 계속 보유할 것임을 인정하고 이에 동의합니다.

자회사 및 계열사: 당사는 본 개인정보 보호정책에 일치하는 목적을 위해 당사의 자회사 및/또는 계열사와 귀하의 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 당사의 자회사 및 계열사는 본 개인정보 보호정책에 따라 해당 개인 정보 유지에 구속될 것입니다.

에이전트, 컨설턴트 및 서비스 제공업체: 많은 비즈니스와 마찬가지로 당사는 가끔 특정 비즈니스 관련 업무를 수행하기 위해 다른 회사를 참여시킵니다. 그러한 업무의 예에는 우편물 정보, 호스팅 및 데이터베이스 관리, 지불 처리 등이 포함됩니다. 당사가 해당 업무를 수행하기 위해 다른 회사에 참여할 때, 당사는 개인 정보를 포함하여, 해당 업무 수행에 연관된 정보를 제공해야 할 수 있습니다. 서비스 제공업체와 협력할 때 귀하의 개인 정보는 외국의 관할권으로 이송되어 처리 또는 저장될 수 있습니다. 해당 데이터는 외국 법을 준수하기 위하여, 요청 시 해당 관할권의 법 집행이나 국가 보안 단체에 제공될 수 있습니다.

제3자: 귀하가 레이스 보험 또는 맞춤형 메달을 포함하되 이에 국한되지 않는 특정 서비스를 명시적으로 요청하는 경우, 당사는 이러한 서비스를 제공하는 제3자와 제한된 개인 정보를 공유할 것입니다. 데이터 보호 또는 기타 법을 준수하는 한, 당사는 미국 거주자들(캘리포니아주 거주자들은 제외 –  10: Race Roster에서 CCPA 준수 참고) 또는 소비자 연락 정보가 제3자에 판매될 수 있는 다른 관할권의 거주자들의 개인 정보를 판매 또는 공유할 수 있습니다. 여기에는 당사가 생각하기에 귀하가 관심을 가질 수 있다고 여기는는 제품이나 서비스를 제공할 운동복 또는 헬스 및 피트니스 관련 제품을 포함하되 이에 국한되지 않는 소비자 브랜드의 제3자 광고주가 포함됩니다. 이 경우, 해당 제3자는 귀하에게 항상 해당 통신 수신을 옵트아웃할 기회를 제공할 것입니다.

법적 요건: 당사는 법에 따라 필요할 경우(법 집행, 법원 또는 정부에서 발부한 소환장이나 요청에 대한 응답을 포함하되 이에 국한되지 않음), 또는 다음 사항을 위해 필요한 조치라는 믿음에서 나온 신뢰를 바탕으로 귀하의 개인 정보를 공개할 수 있습니다.

i.법적 의무를 준수,

ii. 당사 또는 플랫폼 사용자의 권리, 이익 또는 재산을 보호하고 방어,

iii. 플랫폼과 연관된 범죄를 조사하는 중요한 상황에서 내리는 조치,

iv. 플랫폼 사용자나 일반 대중의 개인적 안전을 보호.

명확성을 위해, 그리고 캘리포니아 소비자 보호법(“CCPA”)에 따라, 당사는 당사의 서비스 제공업체, 관심 기반 및 기타 광고와 마케팅 조력 업체 등 기타 벤더, 계열사 및/또는 제3자와 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 여기에는 다음과 같이 2019년도 기간을 포함하되 이에 국한되지 않습니다.

정보의카테고리3자와공유했나요?3자의카테고리
1. 식별자소비자 브랜드
2. 개인 기록아니요
3. 소비자 특성 아니오
4. 소비자 계정 사항 / 상업 정보소비자 브랜드
5. 인터넷 사용 정보아니오
6. 지리적 위치 데이터아니오
7. 감각 데이터아니오
8. 직업 또는 고용 정보아니오

당사는 상기 개인 정보의 수집 및 사용에 기술된 바와 동일한 개인 정보 수집의 비즈니스 목적을 위해 당사의 서비스 제공 업체 및 기타 자격을 갖춘 벤더와 귀하의 개인 정보(상기 ‘당사가 수집하는 개인 정보’에 기술되어 있음)를 공유할 수 있습니다. 여기에는 다음과 같이 2019년도 기간을 포함합니다

개인정보의카테고리비즈니스목적을위해공개했나요?공개하는비즈니스목적비즈니스목적공개의수신인카테고리
1. 식별자1) 인터랙션 및 트랜잭션 처리, (2) 인터랙션 및 트랜잭션 관리, (3) 서비스 수행, (4) 연구 및 개발, (5) 품질 보증, (6) 보안, (7) 디버깅.서비스 제공업체
2. 개인 기록1) 인터랙션 및 트랜잭션 처리, (2) 인터랙션 및 트랜잭션 관리, (3) 서비스 수행, (4) 연구 및 개발, (5) 품질 보증, (6) 보안, (7) 디버깅.서비스 제공업체
3. 소비자 특성1) 인터랙션 및 트랜잭션 처리 (2) 인터랙션 및 트랜잭션 관리, (3) 서비스 수행,서비스 제공업체
4. 소비자 계정 사항 / 상업 정보1) 인터랙션 및 트랜잭션 처리, (2) 인터랙션 및 트랜잭션 관리, (3) 서비스 수행,  (4) 품질 보증서비스 제공업체
5. 생체 정보아니오해당 없음해당 없음
6. 인터넷 사용 정보(1) 연구 및 개발 (2) 품질 보증 (3) 보안 (4) 디버깅.서비스 제공업체
7. 지리적 위치 데이터1) 인터랙션 및 트랜잭션 처리, (2) 인터랙션 및 트랜잭션 관리, (3) 서비스 수행, (4) 보안 (5) 디버깅서비스 제공업체
8. 감각 데이터(1) 서비스 수행, (3) 연구 및 개발 (3) 품질 보증 (4) 보안 (5) 디버깅.서비스 제공업체
9. 직업 또는 고용 정보1) 인터랙션 및 트랜잭션 처리 (2) 인터랙션 및 트랜잭션 관리, (3) 서비스 수행,서비스 제공업체

6. 개인정보가안전하게보관되는방법

Race Roster는 당사가 수집하는 데이터의 무단 또는 불법 처리를 막기 위해 중요한 물리적, 조직적, 기술적 조치를 이행해왔습니다. 또한 당사는 귀하의 개인 정보의 우발적 손실이나 파괴 또는 손해가 발생하지 않도록 조치를 취해왔습니다. 완벽하게 안전한 시스템은 없지만 Race Roster에서 시행한 조치는 데이터 보안 위반의 가능성을 상당히 줄여줍니다.

아울러 당사는 다른 누구도 로그인한 상태에서 절대로 귀하의 컴퓨터나 장치를 사용하지 않도록 하고, 플랫폼을 사용하지 않을 때는 반드시 로그 아웃을 하며, 반드시 귀하의 비밀번호를 기밀로 유지함으로써, 귀하의 Race Roster 계정을 무단 접근으로부터 스스로 지켜내는 역할을 해주시기 부탁드립니다. Race Roster는 당사의 합리적 통제를 벗어난 경우의 개인 정보 무단 사용에 대하여 책임지지 않습니다.

Race Roster에서 적용하는 데이터 보안 통제의 몇몇 사례는 다음과 같습니다(완벽한 목록은 아닙니다).

  • 개인 정보가 Race Roster의 서버에 전송될 때 암호를 사용합니다. 귀하의 브라우저와 당사의 웹 서버 간 전송이 보안 소켓 레이어(SSL) 기술을 사용하여 처리됩니다.
  • Race Roster 직원이 ‘꼭 알아야 할 것’에 기반하여 개인 정보에 접근하고 강력한 인증 과정을 사용합니다.
  • 물리적, 논리적으로 효과적인 데이터 보안 통제 기능을 갖춘 데이터 센터를 사용하고, 보안 의식이 증명된 명성 있는 제3자를 사용합니다.
  • 보안이 철저한 사무실 건물을 사용하고, 직원의 데이터 보호 책임 의식이 강합니다.

100% 안전한 데이터 전송 및 보관 방식은 없습니다. 따라서 당사가 귀하의 개인 정보 보호를 위해 아무리 노력한다고 해도 귀하가 당사에 전송하는 모든 정보에 대한 보안을 보증할 수는 없습니다. 귀하의 Race Roster 계정이 더 이상 안전하지 않다고 생각하는 이유가 있는 경우(예를 들어 귀하의 계정 보안이 느슨해졌다고 느끼는 경우), Race Roster가 시기적절하게 문제를 해결할 수 있도록 즉시 privacy@raceroster.com에 통보해 주셔야 합니다. 또한 이메일은 보안이 높은 통신 수단이 아니므로 절대 이메일을 통해서 민감한 개인 정보를 전송하지 마십시오. 민감한 정보로는 사회 보장 번호나 신용 카드 정보 등이 있습니다.

7. 13미만의아동은사용대상이아님:

Race Roster 플랫폼은 13세 미만의 아동으로부터 직접 개인 정보를 수집할 수 있게 설계되지도 않았고 이를 의도하지도 않습니다.

미국 아동 온라인 개인정보 보호법 및 아동 보호에 목적을 둔 기타 전 세계 데이터 보호법의 조항을 반드시 준수하기 위하여, 13세 미만의 아동은 플랫폼 접근 및 사용이 금지되어 있고, 13세 미만의 아동은 Race Roster에 어떤 개인 정보도 직접 제공해선 안 됩니다. 거주하는 나라의 현지 법률에 따라 디지털 동의 연령이 14세 이상일 수 있습니다. 관련 현지 법률에 따라 본 동의 연령에 도달했을 경우에만 플랫폼을 사용할 수 있습니다. 귀하가 거주하는 나라의 디지털 동의 연령에 충족되지 못할 경우 플랫폼 사용을 즉시 중지해야만 합니다. 당사는 부모님 및 법적 보호자께 자녀의 인터넷 사용을 감시하고 부모나 법적 보호자의 동의 없이는 플랫폼을 통해 개인 정보를 절대 제공하지 않도록 지도함으로써 당사의 개인 정보 시행을 도와주실 것을 부탁드립니다. 13세 미만의 아동이 플랫폼을 통해 개인 정보를 직접 제공했다고 믿는 이유가 있다면 당사에 연락해 주십시오. 당사의 플랫폼에서 해당 정보를 삭제하도록 노력하겠습니다.

8. 개인정보가보유되는기간

당사는 귀하가 본 개인정보 보호정책에 당사가 규명한 목적을 위해 사용하도록 허용하기 위해 Race Roster 계정을 갖고 있는 기간에 한하여 귀하의 정보를 보유할 것입니다. 그러나 Race Roster는 비활성 계정과 관련된 개인 정보의 무기한 저장을 방지하는 보유 일정을 시행해왔습니다.

관리 또는 비즈니스 목적으로 더 이상 필요하지 않고, Race Roster가 기록 보관할 필요가 없는 개인 정보는 Race Roster 사용자를 더 이상 식별하지 않도록 덮어쓰기 또는 스크램블됩니다. 그럼에도 불구하고 당사 대신 데이터를 저장하는 제3자는 자체 보존 규칙을 가지고 있음을 명심하시기 바랍니다.

9. Race Roster GDPR 준수

일반정보보호규정 EU/2016/679/(GDPR)에 따라 데이터 컨트롤러는 개인 정보 처리의 목적 및 수단을 정합니다. Race Roster는 등록자, 매니저 및 관련 당사자의 데이터를 포함하여, 플랫폼에 저장되고 제공된 모든 개인 정보의 컨트롤러입니다. 따라서, 확인서 전송, 지불 처리, 매니저와 관련 당사자의 행사 기획 및 관리를 종합적으로 지원(예컨대, 행사 보고서 제공, 다양한 판매 채널의 효과에 대한 통찰력을 얻기 위해 분석 사용, 행사 마케팅, 행사 피드백 획득 등)할 때, 해당 데이터의 보안 및 사용에 대한 책임을 집니다.

GDPR에 따라 데이터 프로세서는 컨트롤러를 대신하여 개인 정보를 처리합니다. 플랫폼을 통해 개인 정보를 수신하거나 개인 정보에 접근하는 모든 당사자는 개인 정보를 처리하고, Race Roster의 데이터 처리 추가 항목에 구속을 받습니다. 매니저 또는 관련 당사자에게 개인 정보를 다운로드할 권한이 있으므로, 개인 정보가 플랫폼에서 삭제되면, Race Roster는 더 이상 다운로드된 데이터의 컨트롤러가 아닙니다.

Race Roster가 개인 정보를 처리하는 법적 근거에는 동의 조항, 등록자, 매니저 및 관련 당사자와 서비스 약관을 통해 체결한 계약 관계, 효과적인 행사 조직 플랫폼 제공에 대한 합법적 이해 등이 포함됩니다.

유럽연합에 영구 거주하는 EU 데이터 주체는 GDPR에 규정된 대로 개인 정보에 대한 추가 법적 권한을 가질 수 있습니다. 여기에는 개인 정보에 대한 접근, 삭제, 개정, 또는 해당 데이터 처리에 대한 반대/제한 권한이 포함됩니다. 이러한 사항을 요청하시려면 privacy@raceroster.com (수신: 데이터 보호 담당자)에 연락해주시기 바랍니다. Race Roster는 귀하의 요청에 시기적절하게 응답하기 위하여 EU 데이터 권리 절차를 개발하였습니다. 삭제 요청이 생길 경우, Race Roster는 데이터 주체의 정보를 스크램블 또는 가명 처리하여 익명화합니다.

Race Roster는 당사가 Race Roster 사용자 데이터를 위탁한 당사의 서비스 제공업체가 데이터 프로세서로서 해당 데이터를 지속적으로 보호하기 위해 힘써 주시기를 요구했습니다. 향후 언제라도 당사가 Race Roster 서비스를 제공하기 위해 추가적인 제3자와 개인 정보 공유를 계획할 경우, 당사는 반드시 그들 역시 해당 데이터를 높은 수준으로 보호하도록 할 것입니다.

Race Roster는 캐나다 기관을 통해 운영됩니다. 캐나다는 EU 개인정보 보호지침 95/46/EC(GDPR의 전신)에 따라 EU 위원회가 2001년 적합하다고 판단한 유럽 이외의 첫 번째 국가입니다. 데이터 보호 면에서 신뢰할 수 있는 국가라는 타당한 결과에 따라 EU에서 캐나다로의 데이터 흐름이 허용되었습니다. 또한 Race Roster는 자체 GDPR 공약을 만든 데이터 호스팅 제공업체를 사용합니다. 데이터가 Race Roster의 서비스 제공업체에 의해 미국에 저장되는 경우, 이들 단체는 EU에서 미국에 전송된 개인 정보 처리에 대해 미국 상무부가 규정한 EU-US 프라이버시 실드 프레임워크(Privacy Shield Framework)를 준수합니다. 프라이버시 실드 프로그램 또는 프라이버시 실드 원칙에 대한 자세한 내용은 www.privacyshield.gov 에 나와 있습니다.

10. Race Roster CCPA 준수

당사는 본 섹션에 기술된 개인정보 보호 권리를 캘리포니아 소비자에게 제공합니다.  귀하는 CCPA 및 관련 규정의 에이전시 요건을 충족하는 권한을 가진 대리인을 통해 권리를 행사할 권리가 있습니다.  CCPA가 허용하는 대로, 귀하가 당사에 제출하는 모든 요청은 식별 프로세스(“입증 가능한 소비자 요청”)의 대상이 됩니다.  당사가 해당 개인 정보를 수집하는 소비자임을 합리적으로 입증할 수 있는 충분한 정보를 귀하께서 제공하지 않을 경우, 당사는 귀하의 CCPA를 이행하지 않을 것입니다.  당사의 소비자 권리 요청 페이지에 있는 지시 사항을 따르고 당사의 후속 문의가 있을 경우 이에 응답해주십시오.

당사가 사용자에 대하여 유지하는 일부 개인 정보의 경우, CCPA의 입증 기준에 따라 입증이 요구되는 사용자 요청이 있을 때, 특정 사용자의 개인 정보라는 점을 당사가 충분히 입증할 수 있을 만큼 해당 개인 정보와 충분히 연계되지 않습니다(예: 가명 처리된 브라우저 ID에만 묶여있는 클릭 스트림데이터).  CCPA에서 요구하는 대로, 당사는 그러한 요청에 대한 반응으로 해당 개인 정보를 포함하지 않습니다. 당사가 요청에 응할 수 없는 경우, 당사는 답변에서 그 이유를 설명할 것입니다  귀하는 입증 가능한 소비자 요청을 하기 위해 당사에 별도의 계정을 생성할 필요가 없습니다. 귀하의 계정으로 요청할 수 있습니다. 다른 용도를 위해 개인 정보를 당사에 제공하지 않았다면, 당사는 입증 가능한 소비자 요청에 제공된 개인 정보를 귀하의 신원 또는 권한을 확인하여 해당 요청을 하고 요청 응답을 추적 및 문서화하는 데에만 사용할 것입니다.

당사는 당사에서 수집, 처리, 저장, 공개 및 달리 사용하는 소비자 개인 정보를 식별하고, 귀하의 캘리포니아 소비자 개인정보 보호 권리 요청에 응답하기 위하여 상업적으로 합리적인 노력을 할 것입니다.  일부의 경우, 특별히 방대하거나 일반적으로 관련이 없는 데이터의 경우, 당사는 귀하에게 가장 최신의 개인 정보 또는 그 요약본을 받을 것을 제안하고, 그 나머지를 원하는지 여부를 결정할 기회를 줄 수 있습니다.  당사는 귀하가 직접 반응형 개인 정보에 접근하여 이를 복사할 수 있게 안내할 권리를 가집니다. 당사는 일반적으로 귀하의 요청에 완전히 응답하기 데 수수료를 부과하지 않습니다. 단, 귀하의 요청이 과도하거나, 반복되거나, 터무니없거나, 지나치게 부담스러운 경우 합리적인 수수료를 부과하거나 요청을 거부할 수 있습니다.   요청에 수수료가 필요하거나, 요청을 거부할 수 있다고 판단하는 경우, 당사는 귀하에게 그러한 결정을 내린 이유를 설명하는 통지를 할 것입니다. 귀하의 요청에 응답하는 비용을 청구하기 전에 비용 견적을 제공하고 해당 수수료 수락 여부를 물을 것입니다.

귀하의 캘리포니아 소비자 개인정보 보호 권리는 다음과 같습니다.

A. 권리.

i. 정보 권리.

귀하는 요청 일자로부터 이전 12개월 동안의 다음 사항에 대하여, 12개월에 2번 이하로 요청을 할 수 있는 권리가 있습니다.

  • 당사가 귀하에 대하여 수집한 개인 정보의 카테고리.
  • 당사가 귀하의 개인 정보를 수집한 출처의 카테고리.
  • 귀하의 개인 정보를 수집하거나 판매하는 비즈니스 또는 상업적 목적.
  • 당사가 귀하의 개인 정보를 공유한 제3자의 카테고리.
  • 당사가 귀하에 대하여 수집한 개인 정보의 특정 부분.
  • 이전 12개월 동안 비즈니스 목적으로 공개되었던 카테고리 목록, 또는 공개가 이루어지지 않은 점
  • 이전 12개월 동안 귀하에 대하여 판매되었던 개인 정보의 카테고리 목록, 또는 판매가 이루어지지 않은 점.  당사가 귀하의 개인 정보를 판매했을 경우, 당사는 다음 사항을 설명합니다.
    • 당사가 판매한 귀하의 개인 정보 카테고리.
    • 당사가 개인 정보를 판매한 제3자 카테고리(각 제3자에 대해 판매된 개인 정보의 카테고리별).

요청을 하시려면, 여기 당사의 소비자 권리 요청 페이지에 있는 지시 사항을 따르고 당사의 후속 문의가 있을 경우 이에 응답해주시거나, 당사에 문의해주십시오(1-855-959-5515).  당사는 계정 이력, 계정 활동, 귀하의 계정과 관련된 다른 이름(즉, 공동 등록자), 또는 신원 확인을 위해 이전에 제공했던 정보의 증명을 요청할 수 있습니다. 귀하의 특정 정보를 위하여, CCPA에서 요구하는 대로, 당사는 아래 서브섹션(ii)에 규정된 강화된 검증 기준을 적용할 것입니다. 

당사는 개인 정보를 다양한 기간 보유하기 때문에, 요청 전 12개월 동안의 일에 대해서는 완벽하게 응답하지 못할 수도 있다는 점을 알아주시기 바랍니다.

ii. 개인 정보 사본의 획득:

귀하는 요청 일자로부터 이전 12개월 동안에 당사가 수집하여 유지하고 있는 귀하의 개인 정보에 대하여, 12개월에 2번 이하로, 전송 가능한 사본을 만들거나 획득할 수 있는 권리가 있습니다.  요청을 하시려면, 여기 당사의 소비자 권리 요청 페이지에 있는 지시 사항을 따르고 당사의 후속 문의가 있을 경우 이에 응답해주시고, “개인 정보의 사본 요청”이라는 제목으로 privacy@raceroster.com에 이메일을 보내주시거나, 당사에 전화로 문의해주십시오(1-855-969-5515).   당사는 계정 이력, 계정 활동, 귀하의 계정과 관련된 다른 이름(즉, 공동 등록자), 또는 신원 확인을 위해 이전에 제공했던 정보의 증명을 요청할 수 있습니다. 

당사는 개인 정보를 다양한 기간 보유하기 때문에, 요청 전 12개월 동안의 일에 대해서는 완벽하게 응답하지 못할 수도 있다는 점을 알아주시기 바랍니다.

B. 판매금지:

아직 합의된 바는 없지만, 당사의 웹사이트 및 모바일 앱과 연관된 제3자 쿠키 및 추적 장치에 대한 데이터 관행상, CCPA에 정해진 바와 같이 귀하의 개인 정보의 “판매”를 구성할 수 있습니다.  귀하는 브라우저 설정을 조정함으로써 브라우저 기반 쿠키를 제어할 수 있습니다.  또한 https://www.ghostery.com/에서 찾을 수 있는 고스터리(Ghostery) 브라우저 플러그인과 같은 제3자 툴을 통하여 이러한 장치의 일부를 검색하고 옵트아웃할 수 있습니다.   또한 당사는 쿠키를 열거하고 개인 정보에 대한 접근 및  옵트아웃(가능할 경우, 여기서) 프로그램을 제공합니다. 당사는 이들 제3자 툴, 프로그램 또는 성명이 완벽하거나 정확하다고 단언하지는 않습니다.

당사는 13세 이상 16세 미만의 소비자로부터, 또는 13세 미만 소비자의 부모 또는 보호자로부터 옵트인(선택)을 받지 않는다면, 16세 미만 소비자의 개인 정보를 의도적으로 판매하지 않습니다.  개인 정보 판매를 옵트인(선택)한 소비자는 언제든지 옵트아웃(해제)할 수 있습니다. 당사가 부지불식간에 13세 이하인 귀하 자신 또는 귀하 자녀의 개인 정보를 판매를 위해 수집했다고 생각하는 경우, 또는 귀하가 13세 이상 16세 미만일 경우, 옵트아웃을 행사하면 해당 PI 판매는 중지됩니다.

C. 삭제:

CCPA에 따라 당사에 보유의 근거가 있는 경우를 제외하고, 귀하는 당사가 귀하로부터 직접 수집하여 보유 중인 귀하의 개인 정보를 삭제할 것을 요청할 수 있습니다.  당사의 보유 권리에는 비즈니스 기록 유지를 포함한 합법적인 내부 비즈니스 목적을 위해 귀하가 요청했거나 합리적으로 예상되는 거래 및 서비스를 완료, 법 준수, 법적 청구를 행사 또는 방어, 법 집행에 대한 협력이 포함되며 이에 국한되지 않습니다. 또한 귀하로부터 직접 수집하지 않은 귀하의 개인 정보를 삭제할 필요가 없다는 점을 알아주시기 바랍니다. 요청을 하시려면 “개인 정보 삭제 요청”이라는 제목의 이메일을 privacy@raceroster.com에 보내시거나, 1-855-969-5515로 전화해주십시오. 당사는 계정 이력, 계정 활동, 귀하의 계정과 관련된 다른 이름(즉, 공동 등록자), 또는 신원 확인을 위해 이전에 제공했던 정보의 증명을 요청할 수 있습니다.

D. 차별금지금융인센티브프로그램:

귀하는 귀하의 CCPA 권리를 행사하기 때문에, 당사는 CCPA에서 금지하는 방식으로 귀하를 차별하지 않을 것입니다.  그러나 당사는 적용 가능한 데이터의 가치에 대한 합리적 범위 안에서, 각기 다른 가격 또는 요금을 부과하거나, 제품이나 서비스에 대한 각기 다른 수준이나 가격을 제안할 수 있습니다. 또한 당사는 CCPA가 허용하는 대로, 귀하의 개인 정보 수집, 판매, 보유, 사용에 대한 금융 인센티브를 제안할 수 있습니다. 이에 따라 제한 없이 합리적 수준의 다양한 가격, 요금 또는 품질 수준이 나올 수 있습니다.  금융 인센티브의 중요한 측면은 프로그램 약관에 설명될 것입니다.  인센티브 프로그램 참여는 완전한 선택 사항입니다. 귀하는 확정적으로 프로그램을 옵트인해야 하며, 적용 가능한 프로그램 설명 및 약관에 나온 지시 사항을 따름으로써 각 프로그램을 전향적으로 옵트아웃(즉, 참여를 종료하고 진행 중인 인센티브를 중단)할 수 있습니다.   당사는 상기에 연결된 프로그램 설명 및 약관에 대한 고지를 게시함으로써 인센티브 프로그램 및/또는 약관을 수정 또는 변경할 수 있습니다. 정기적으로 확인하시기 바랍니다.

E. 권한을가진대리인:

권한을 가진 대리인에게 정보를 제공하기 위해 당사는 귀하의 계정 이력, 계정 활동, 귀하의 계정과 관련된 다른 이름(즉, 공동 등록자), 또는 이전에 제공했던 정보의 증명을 요청할 수 있는, 권한 있는 대리인으로부터 반드시 정보를 받아야 합니다. 

F. 당사타인의권리:

상충되는 상황에도 불구하고 당사는 적용 가능한 법률에 따라 필요하거나 허용되는 만큼 귀하의 개인 정보를 수집, 사용 및 공개할 수 있으며, 이는 귀하의 CCPA 권리를 기각하지 않습니다.  또한 당사는, 당사 또는 타인이나 당사자의 권리를 침해하거나 관련 법률에 모순되는 정도까지 귀하의 요청을 존중할 필요가 없습니다.

11. 정보삭제

귀하가 데이터 삭제 요청을 시작하는 경우, 비록 플랫폼을 통하여 행사 주최자가 이용할 가능성이 제거된다 할지라도, 귀하는 Race Roster가 플랫폼에서 귀하의 개인 정보를 삭제 또는 익명 처리할 권한이 있다는 점에 동의합니다. 그러나, 귀하는 Race Roster가 귀하의 요청으로 또는 본 정책에 따라 귀하의 개인 정보를 삭제 또는 익명 처리하는 경우라도, Race Roster가 삭제 또는 익명 처리 활동을 수신하거나 이러한 조치를 하기 전에 행사 주최자에게 해당 정보가 전송된 경우라면 귀하의 개인 정보는 여전히 행사 주최자 소유의 데이터베이스에서 이용될 수 있다는 점을 이해합니다.

12. 외부링크 Race Roster 소셜미디어

당사는 플랫폼에서 당사의 서비스 제공업체, 계열사 또는 당사와 상관이 없지만, 귀하가 관심을 가질 수 있는 회사의 사이트 또는 앱에 링크를 제공할 수 있습니다. Race Roster는 귀하의 개인 정보를 다루는 제3자의 관행에 대하여 어떠한 진술도 하지 않습니다.

Race Roster의 소셜 미디어 사용은 인터넷에서 당사의 존재를 확장하는 역할을 합니다. 소셜 미디어 계정은 공개되는 것이고, 그 호스팅은 Race Roster의 서버에 있지 않습니다. 소셜 미디어를 통해 Race Roster와 상호작용하기로 선택하는 사용자는 이들 제3자의 서비스 약관과 개인정보 보호정책을 살펴보셔야 합니다.

본 개인정보 보호정책은 Race Roster의 플랫폼에만 적용되며, 제3자의 활동을 제어하지 않습니다. 당사는 귀하가 그러한 제3자와 귀하의 개인 정보를 공유하기 전에, 귀하에게 관련이 있는 앱, 사이트 또는 플랫폼의 개인정보 보호정책을 확인하시기를 권장합니다.

13. 개인정보보호정책의변경

당사는 당사의 현재 데이터 취급 관행을 더 잘 반영하기 위해 수시로 본 개인정보 보호정책을 변경할 수 있습니다. 따라서 당사는 본 개인정보 보호정책을 수시로, 특히 귀하의 개인 정보를 당사에 제공하기 전에 검토할 것을 권장합니다. 본 개인정보 보호정책의 상단에 나온 “최근 업데이트”날짜는 본 정책의 변경이 게시되어 집행된 시기를 가리킵니다. 본 개인정보 보호정책의 상단에 나온 “최근 업데이트”날짜는 본 정책의 변경이 게시되어 집행된 시기를 가리킵니다. 일부의 경우, 당사는 그러한 변경에 대한 귀하의 동의를 구할 수도 있습니다. 본 개인정보 보호정책이 변경 또는 수정된 후 귀하가 플랫폼을 계속 사용하는 경우, 그렇게 수정된 본 개인정보 보호정책의 약관에 귀하가 동의함을 의미합니다.